Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Опять эти колеты! Да все уже поняли, что до пенсии эксперименты не закончатся, если готовить не умеешь.
Ольга Ольга
Зачем заваривать фарш кипятком??? Мясной белок заваривается и котлеты будут жесткими. В колбасный фарш добавляют лед, молоко. В фарш для чебуреков - ледяную воду. Да и котлеты быстро обжаривают до румяной корочки, а после доводят в духовке, чтоб были сочными. Жесткие бывают из чистого мяса. Или если фарш преимущественно из говядины. Лучше микс. Белок на жесткость не влияет. А самые сочные получаются с добавлением кабачка в мелкую терку или чоппер. Картошка сочности не добавит.
Рина Рина
Оль, согласна на все сто!!
Лариса Лариса
От такого количества воды они растекутся по сковороде
Надежда Надежда
Капусту пошинкуйте тонко,.разомните,чуть воды потомите и в фарш.Добавит сочность.
Валентина Валентина
Резеда Резеда
У меня есть ещё с советских времен очень мелкая тёрка.Все натертое на этой тёрке, лук, картофель просто превращаются в жидкость,добавляю одно яйцо, соль, перец, могу обвалять в сухарях, а когда спешу и этого не делаю. Отличные, сочные котлеты получаются. Да самое главное в мясе. Я беру жирную говядину.
Антонина Антонина
Ольга Ольга
Все что добавляем надо понимать зачем. И когда это уместно. Постный фарш - булка вымоченная в молоке (делает нежнее). Жирный фарш - картофель (он хорошо вбирает жир). Яйцо - чтоб не разваливались. Много лука - будут сладкие. Капуста, кабачок, патиссон для любого фарша (придают сочность). Если фарш жирноват, то снизят калорийность. Если фарш получился жидковат - манка исправит ситуацию. Обжаренные грибы добавят вкуса самому посредственному фаршу.
Ольга Ольга
Ну, и способ приготовления. Быстро обжарить до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой либо в духовке. И панировка. Мука или манка позволяют быстро получить хорошую корочку и все соки остаются внутри. Сухари такого эффекта не дают. Но забирают лишнюю влагу из котлет.
Сергей Сергей
Галина Галина
Спасибо, девочки, за рекомендации!!
Марина Марина
Особенно Ольге!!
Анна Анна
Спасибо! 🌹
Надежда Надежда
Благодарю!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инна Инна
Хлеба или картофеля должно быть не более 20%. А у Вас получается 50% хлеба с картофелем. Это не правильно! И не может быть вкусно! На такое количество хлеба с картофелем и яиц нужно не менее 4-5 штук! Иначе котлеты не будут пышными. Яйцами котлетную массу не испортишь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
1елена 2 1елена 2
Вместо хлеба использую манку.
Наверх