Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оля Оля
а как делаем бульон,если мы все жарим?
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Businy Businy
Какая лапша?!😱😱😱😱 Тесто надо тянуть самим…а где капуста пекинская,сельдерей?! Чушь а не рецепт…🤦🏻‍♀️
Илана Илана
Наши знают!!))) И какая Телятина!! Только Баран!!
И Как минимум трети продуктов нет в этом рецепте!!
Реальная чушь!!((((
Ребята, не позорьтесь таким рецептами....((
Светлана Светлана
Илана, Businy: напилите, пожалуйста, правильный, по вашему мнению рецепт. Очень интересно.
Светлана Светлана
Напишите, конечно.🙂
Илана Илана
Светлана, введите в поиске в ин-нте... и увидите, что Лагман на Востоке, как и Плов - целое искусство.)) Выберите, который вам ближе, потому что его разновидностей - много. Объединяет одно. Мясо обжаривается в большом кол-ве масла при высокой температуре с разными овощами и зеленью. А тесто тянется только в-ручную.
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Арина Арина
Люблю лагман. Но тесто тянуть в ручную, точно, не моё. Я лучше его поем в кафешке.
Оля Оля
Татьяна,я это поняла,что бульон вместо воды нужно залить,но бульон сам откуда взять?))Отварить отдельно мясо?
Денис Денис
Супер, лагман
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Вит Вит
В ингредиентах не увидел редьки. Дальше не стал читать
Наверх