Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат "Графский"

Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.

Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.

Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Салат
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Делала такой. Вкусно. Но называется он у меня "Вредный салат".
Sania Sania
На вид батрацкий.... нет мяса)))
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Ирина Ирина
А ЧТО В НЕМ ГРАФСКОГО? РАЗВЕ ЧТО ВЫСОКИЙ. А НАРЕЗАН ТАК КРУПНО, ЧТО ГРАФЬЯ БЫ ПОДАВИЛИСЬ ТАКИМИ КУСКАМИ. НЕТ. Я ТАКОЙ САЛАТ НЕ ХОЧУ. СПАСИБО.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Картофель,чернослив,свекла.....удавил бы граф повара.....
Ната Ната
Картошка то нарезана курам на смех...до графского ему как до Китая,пешком
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Это для графа, у которого запор случился)
Мария Мария
Мария Мария
Класс...
Леди Леди
Ника Ника
Вкусняшка
Галя Галя
Гриб Mit Liebe)))) 119ур Гриб Mit Liebe)))) 119ур
Мясо Хде
Ольга Ольга
если добавить ялтинский синий лук вкус улучшиться
Marina Marina
Уверяю, это очень вкусный салат. Нарезка у каждого своя (у меня запеченая свекла через терку), расположение слоев - тоже. Добавляю еще слой отварной курятины. Маринованный репчатый лук и(или) маринованный огурец обязательны, они балансируют сладкость свеклы и чернослива. Делаю этот салат на каждый Новый год.
Вера Вера
Да без мясного слоя как то не того
Галина Галина
Надоели эти силосные пирамиды.
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Какой смысл делать этот салат такой горой? Как его класть в тарелку? Лучше все перемешать в салатнице, украсить и накладывать в тарелку ложкой.
Наверх