Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Засолка сала в рассоле в банке

Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусу

Рецепт:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Засолка сала в рассоле в банке.Ингредиенты:Сало — 1 КилограммВода — 1 Литр (очищенная)Соль — 100 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lizi Lizi
зачем перед заливкой рассолом обсушивать сало полотенцем?)
Verunja Verunja
извините конечно, но похоже на расчлененку ....
Ольга Ольга
Опять дурят! Рецепт сала в рассоле, а на фото сухой посол. Куски в соли с перцем обваляны и уложены в банки.
Ольга Ольга
Сало как сало. А Verunja видать крупный специалист по расчлененке
Игорь Игорь
паталогоанатом-профессия медицинская и благородная А мне нравится украинская и белорусская свинина Такая нежная Еще бы накопить под кабанчика ведерко водочки
Елена Елена
Елена Елена
Странная рецептура - если в 3-х литровую банку вошло примерно 2 кг сала, то по рецепту должно войти и 2 литра рассола - но это совсем не реально. И получается тогда, что на 1 кг сала пойдет совсем не 100 г соли.
Инесса Инесса
Мила Мила
Не знаю где как,но будучи в гостях,в деревне,в Украине,просто обычно куски сальца в соль и банки или баллоны и все закрыли,без всякой воды. Хоанится прекрасно и через год,как будто только закололи хрюшеньку
Наверх