Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шоколадный торт по ГОСТу. Вам потребуется: Для бисквита: 
яйца 5 шт. 
сахар 125 гр. 
мука 125 гр. 
какао 1 ст.л. 
Для крема: 
сгущенное молоко вареное 200 гр. 
масло сливочное 200 гр. 
какао 50 гр. 
масло растительное 10 гр. 
Для сахарного сиропа: 
сахар 75 гр. 
вода 75 мл. 
коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. 
Перемешать аккуратно. 
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 
3. Пока печется корж приготовим крем. 
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. 
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта 
Пропитайте сиропом каждый корж 
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. 
Бока я обсыпала грецкими орехами 
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. 
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Шоколадный торт по ГОСТу. Вам потребуется: Для бисквита: .яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Чертог Чертог
какао не то сейчас
Чертог Чертог
не окрасит ни крем ни тесто та дозировка
Svetlana Svetlana
шоколадное наслаждение
Елена Елена
ням нямка
Нина Долгих Нина Долгих
Надо,по крайней мере, 5 стол.ложек какао
Наверх