Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА
Непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 350 г
Сметана - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 ст.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.
Грецкий орех - 2 ст.
Мед - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА.Непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный ИНГРЕДИЕНТЫ: ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Всегда делаю на Рождество пахлаву и конфеты "Чернослив в шоколаде".
Елена Елена
Михаил Михаил
Фигня мы лучше пахлаву делаем. У нас домашний рецепт. Если интересно можете в интернете поискать "та самая пахлава"
Наверх