Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! .Ингредиенты:кипяток — 1,5 стакана;молоко — 1,5 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Сливочное масло совсем не обязательно.Всегда обхожусь без него и довольна.
Lara Lara
Вадим Вадим
Ольга, как раз сливочное масло разительно меняет вкус и текстуру блина. в лучшую сторону.
Елена Елена
Ооо, спасибо за подсказку. Никогда не дела блинноела тесто со сливочным маслом.
Елена Елена
Блинное тесто )))
Вадим Вадим
Елена, попробуйте еще на пиве. Был неожиданно удивлён, приятным, каким то медовым привкусом. ))
Наверх