Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шикарный салат из баклажанов

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )

Ингредиенты: 

4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

Приготовление:

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zita Zita
Галинка Галинка
мне очень понравился это салат.баклажаны не чувствуется, вкус грибов
Alena Alena
Alena Alena
Отправка...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
второй раз лук нужно заливать не кипятком, в просто водой комнатной температуры, тогда и горечи не будет и замаринуется. А еще лучше для этого салата брать красный лук, его немного солим и чуть-чуть сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Сам салат лучше заправить оливковым маслом, а не майонезом, тогда он не будет таким жирным. Приятного всем аппетита!
Света Света
лук вообще маринуют не кипятком...фууу вареный лук получается
Света Света
А в общем салат вкусный, естественно я замариновала лук по-своему
Наверх