Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 
мука
стакан кефира 
1-2 яйца 
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!
ВЕРГУНЫ
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
💋
Елена Елена
В тесто нужно добавлять масло сливочное или растительное, хоть немного.. Иначе оно будет клеклое сухое....
Ольга Ольга
Если в тесто добавить масло, то при жарке активнее будет впитываться жир. Если кефир нормальный, то достаточно соды. И будут пышными. Только нужно следить за температурой фритюра. Если низкая - пропитаются жиром, высокая - могут подгореть. На фото - идеально приготовлены.
Наверх