Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочек сёмги). Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке ЗАТОРМОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Скумбрию,лучок и чесночок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку... Всё... слов нет,одни чувства!!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Если можно съесть скумбрию--зачем пальцы облизывать?
Идиот Идиот
Скумбрия и уксус??? Зачем??? Она же будет жёсткая и невкусная...
Ольга Ольга
Не будет! Просто попробуйте сделать. Прежде чем выводы делать. Но такие куски не будут готовы за сутки. Сырая внутри и не соленая. Если филе порезать кусочками, тогда да сутки в холодильнике. И лучше не в банке, а в контейнере. Верхние куски в банке без маринада. И не перемешаешь. А в контейнере есть возможность перемешать. Поэтому равномерно просолится. Чеснок не кладу и сахар тоже. На 1 кг рыбы 40-50 г соли. Много лука, черный молотый перец, растительное масло. Уксус или лимонный сок по вкусу.
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Причем тут изменения? Есть подобные рецепты. У людей должен быть выбор. Никто не заставляет изменять базовый рецепт. Это дело хозяйское. А высказать свое мнение имеет право каждый. Очень часто рецепты тупо слизывают из сети, ни разу не приготовив даже. И поэтому то соли море, то от уксуса скулы сводит. Тот, кто готовит, видит это несоответствие и корректирует. Чтобы люди не испортили продукт. А уж принимать правки или нет - дело хозяйское. И воспитание тут ни при чем!!!
Ольга Ольга
А вот тырить рецепты и выставлять их с ошибками и с чужими фото, не имеющими даже близкого отношения (к этому рецепту не относится) - вот это дурной тон. Не умеешь готовить - сиди учи как ногти красить и брови выщипывать. Чем выставлять тыренные рецепты и слизанные фото. Лучше не позорься!
Тем более, кто готовит, все косяки заметит сразу. Не надо за дураков всех держать!
Ольга Ольга
Кстати, рецепты выставляют, чтобы их обсуждать. Делиться своим опытом. А не лайки собирать. Хороший рецепт всегда найдет своих поклонников. И без внимания не останется. Но для этого надо малость - уметь готовить!
Наверх