Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки с мясом в кляре. 

СОСТАВ: 

Для рецепта вам понадобится: 

2 – 3 молодых кабачка 
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) 
1 луковица 
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) 
1 яйцо 
Соль, перец, чеснок (по желанию) 

Для кляра: 
Мука – 2 столовые ложки 
1 – 2 куриных яйца 
2 – 3 чайные ложки молока 
Соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). 

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. 

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. 

Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. 

Каждый кружок обваляйте в муке. 

Окуните в яичной смеси. 

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. 

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Маргарита Маргарита
Наверх