Кабачковая икра на зиму
Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г лука,
400 г моркови,
50 г томатной пасты,
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше),
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ч ложка сахара,
перец красный или черный по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой.
6. Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут.
7. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут.
8. Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы.
9. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 581 106 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рис в сковороде за 30 минут
Лучшие публикации