Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусный хлеб

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАКВАСКИ:
16 столовых ложек муки
Вода

ДЛЯ ХЛЕБА
закваска
1 ст. ложка соли
0, 5 литра воды
300 грамм муки ржаной
300 грамм муки цельнозерновой грубого помола
4 ст. ложки масла оливкового, можно любого, я добавила 2 ст. ложки тростникового сахара, он не такой сладкий как белый. Можно не добавлять
Добавила семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки и на какие хватит фантазии.
С начала нужно сделать закваску: смешать 4 ст. ложки муки и воды до консистенции сметаны. Три раза через каждые сутки добавлять по 4 ст. ложки муки и воды. Закваску накрывать марлей. После последнего добавления выждать сутки и можно замесить тесто смешав все ингредиенты для теста и половину приготовленной закваски. Посыпать семечками можно также и сверху, я украсила тыквенными .
Выложить тесто в форму например с вечера, накрыть марлей и утром уже можно выпекать при температуре 220 градусов 1 час.
Оставшуюся закваску можно использовать дальше.
.
Хлеб получается очень вкусным, хранить нужно в холодильнике. .
Приятного аппетита.
Вкусный хлеб.НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАКВАСКИ:16 столовых ложек мукиВодаДЛЯ ХЛЕБАзакваска1 ст. ложка ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх