Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Баклажаны "Как грибы"

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.

Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
- 1 головка чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень укропа.
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью. 
Удачных заготовок!
Баклажаны
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
А в банки тоже укроп положить?
Наталья Наталья
Ой, баклажаны и есть баклажаны. Хотите грибов, готовьте грибы
А..а А..а
как баклажаны со вкусам грибов,что гибриды вывели
Лариса Лариса
Я всегда удивляюсь..как из баклажанов(которые не все их любят) умудряются сотворить грибы...кто такую галиматью придумал...не раз пробовала и ничего похожего...с грибами ничто не сравниться...особенно с солеными груздочками,маслятами и т.д. и не надо к грибам пристраиваться..ешьте свои синенькие ...
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЧИКИ. СПАСИБО
Любовь Любовь
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, НАЧИНЁННЫЕ ЧЕСНОЧКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ , ГРИБАМ ДО НИХ ДАЛЕКО !!!!!!
\
Арина Арина
А мне нравятся баклажанчики с сыром, с чесночком.
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
артемушку разозлили....))
Наверх