Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
7 вариантов приготовления салата из фрунчозы
Выбираем на любой вкус

1. Фрунчоза по- корейски
Для приготовления понадобится:
Вермишель фунчоза – 145 гр
морковь – 100 гр
огурцы свежие – 145 гр
перец сладкий – 45 гр
чеснок – 15 гр
зелень – 30 гр
заправка для фунчозы – 115 гр
Приступаем к приготовлению:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 

2. Фрунчоза с грибами ии овощами
 
Для приготовления понадобится:
Рисовая лапша250 гр
Перец болгарский 1 шт 
Морковь1 шт 
Цукини 1 шт 
Лук 1 шт 
Помидор 1 шт 
Белые грибы, отваренные 150 гр
Капуста пекинская 100 гр
Имбирь свежий по вкусу 
Чеснок по вкусу 
Соевый соус
Приступаем к приготовлению:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 

3 Фрунчоза с говядиной
Для приготовления понадобится:
 300 гр. отвареной фунчозы 
 1 ст.лож. растительного масла 
 300 гр. филе говядины 
 2 некрупные моркови 
 1 болгарский перец (я брала желтый) 
 1 луковица 
 2 зубчика чеснока 
 2 ст.лож. соевого соуса 
 соль, перец 

Приступаем к приготовлению:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. 
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 

4. Фрунчоза с мясом

Для приготовления понадобится:
 мясо-200-300 гр
 фунчоза-200 гр
 лук-3,4 головки
 морковка по корейски готовая-300 гр.можно по больше
 немного уксуса
 приправу для морковки по корейски, 
 соль,перец. 

Приступаем к приготовлению:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 

5. Фрунчоза с огурцом и морковью

Для приготовления понадобится:
 100 гр фунчозы, 
 60 гр моркови по-корейски, 
 20 гр соевого соуса, 
 2 зубчика чеснока, 
 1 свежий огурец,
 оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 

 6. фрунчоза с мясом
 700 гр мяса
 250 гр фунчозы
 1 морковь
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 соевый соус
 оливковое масло
 черный перец
 соль
Приступаем к приготовлению:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. 

7.Фрунчоза с креветками
Для приготовления понадобится:
 100 гр фунчозы, 
 10 очищенных вареных креветок, 
 1,2 сладкого перца, 
 3-4 пера зеленого лука, 
 1 зубчик чеснока, 
 1/2 моркови, 
 2 ч.лож. кунжутного масла, 
 1,2ч.лож. кунжутных семечек, 
 соевый соус, 
 петрушка. 

Приступаем к приготовлению:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх