Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!     

Ингредиенты 

Кабачок300 г 
Куриный фарш150 г 
Лук репчатый1 шт 
Яйца1 шт 
Сметана4 ст.л. 
Соль, черный молотый перецпо вкусу 
Кефир0,5 стак. 
Растительное маслодля жарки 
Мука5 ст.л. 
Приготовление20-30 минут 

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. 

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше. 

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. 

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. 

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. 

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо! 
Приятного аппетита!
Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!     .Ингредиенты Кабачок300 г Куриный фарш150 г Лук ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ирина Ирина
Похоже на оладьи из кабачков
Ангелина Ангелина
Наверх