Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат ГЛОБУС 

Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции. 

Ингредиенты: 
Лук-0.5 кг 
Морковь-0.5 кг 
Баклажаны-1 кг 
Перец сладкий 1 кг 
Помидоры 2 кг 
1 стол.ложка сахара 
1 стол.лож.соли 
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее) 
200 г растительного масла 

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). 

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Салат ГЛОБУС .Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Elena Elena
Кто-нибудь увидел баклажаны в этих баночках????
Аня Аня
в этом рецепте и х вообще не должно быть!!!
Ольга Ольга
Баклажанов нет однозначно. Да и морковка соломкой , а не кольцами. И судя по всему, не доваренная, раз так бодрячком торчит из банки. Хотела бы я посмотреть, как это в нарезке. Лук - понятно. Морковку обычно кружочками режут. Или соломкой, брусочками... Но чтобы кольцами... Чудеса кулинарии. Про перец вообще ни слова. Опять где-то стырили рецепт и прилепили первое попавшее фото.
Наверх