Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурцы по-чешски.
                    
Состав на 1 л банку: 
1 небольшая луковица, 
1 морковь, 
маленькие огурчики, 
перец горошком (2-5 шт.), 
лавровый лист (1 шт.), 
2 чайные ложки соли, 
3 столовые ложки сахара, 
"50" мл уксуса 9%-ного. 
             
Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. 
           
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. 
         
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили. 
       
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. 
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко. 
        
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Огурцы по-чешски.                      Состав на 1 л банку:  1 небольшая луковица,  1 морковь,  ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Надежда Надежда
Огурцы в банке, с корнишонами рядом не лежали.
Ольга Ольга
Это корнишоны по-деревенски.
Наверх