Болгарский соус «Лютеница»
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
1кг болгарского красного переца
0,5кг помидор
0.5кг баклажан
2 зубчика чеснока
1 перец чили
45гр сахара
30гр растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.Снять кожицу и перемолоть блендером.Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.Подавать в холодном виде.Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.
Приятного аппетита.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кабачковый торт. Ингредиенты: молодые кабачки - 600 г яйца - 5 шт. + 1 шт. для ...
Лучшие публикации