Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковая икра на зиму.
            
Ингредиенты:
           
1 кг кабачков,
400 г лука,
400 г моркови,
50 г томатной пасты,
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше),
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ч ложка сахара,
перец красный или черный по вкусу.
       
Приготовление:
            
1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой.
6. Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут.
7. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут.
8. Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы.
9. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать.
           
Приятного аппетита.
Кабачковая икра на зиму.              Ингредиенты:             1 кг кабачков, 400 г лука, 400 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
В масле при нагревании выше 200 градусов образуются канцерогены. Вся польза икры, где кабачки тушат в раскаленном (это 300 градусов) масле теряется. Не говоря уж о том, что икра - диетический продукт. И фото не соответствует рецепту. Икра с зеленью и кусочками перца болгарского. А не пробитая блендером с чесноком. Выкладывайте свои рецепты!
Наверх