Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашнее мороженое.
           
Ингредиенты:
        
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
          
Приготовление:
            
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
                
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое.             Ингредиенты:          Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ириshка Ириshка
Банка сгущенки (если вареная, то вкус крем брюле)
и 0,5% сливок 33% Фсё.
Взбиваешь холодные сливки вводишь сгущенку кто всю банку, я без четверти, просто ложной вмешиваю, порционно раскладываешь в ёмкости и в морозилку на часик)
Чаще всего я добавляю молотый миндаль в процессе)
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Иришка и я так делаю, еще ванилинчика или какао если хочется шоколадного и я заливаю все это в силиконовые формочки для мороженого, покупала иъ на валдберрисе специально.
Ириshка Ириshка
Да, точно, Елена, иногда что-то добавляю Больше всего не понравились сливки Домик в деревне 33%, плохо и долго взбивались даже после морозилки. Беру Лакомо 33% дешевле Петмола, чистые по составу, отличаются только наличием карагинана, не страшно.))
Лялька Лялька
Ира, Лена, благодарю!
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Иришка, а я беру сливки Брянские 33%, они меня еще ни разу не подводили, всегда классно взбиваются, естественно из холодильника. В последний раз сделала банановое, просто туда добавила пару взбитых бананов. Самое вкусное мороженое- это свое, хоть знаешь из чего оно приготовлено, в магазине его уже года три вообще не покупаю.Я вообще все стараюсь делать сама, горчицу, майонез, консервацию, бекон, колбасу и т.д.. в магазине только хлеб покупаю и то иногда сама пеку.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Лялька, делайте по нашему с Иришкой рецепту, у Вас все получится, все быстро и очень вкусно. Купите на валдберрисе себе специальные силиконовые формочки для мороженого, там и палочки в комплекте к некоторым идут или отдельно тоже продаются, будет как в магазине, а если обольете растопленным шоколадом, то настоящее эскимо)
Наверх