Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат на зиму "Палитра"
        
Ингредиенты:
            
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг томатов (лучше брать мясистые, тогда салат будет более густой),
1 кг огурцов (желательно сортов для засолки, они лучше сохраняют форму и хранятся),
2 кг болгарского перца (если брать разного цвета, то салат будет ярче),
200 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса,
250 г сахара,
соль по вкусу.
             
Приготовление:
           
1. Овощи порезать так, как вам больше нравится.
1. Лук почистить и порезать полукольцами.
2. Болгарский перец освободить от семян и удалить плодоножки. Порезать соломкой или так, как вам нравится.
3. Огурцы помыть и порезать полукружочками. Я рекомендую брать огурцы сортов для засолки.
4. Морковь помыть, почистить и порезать соломкой. Так же, морковь можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. Помидоры порезать дольками.
6. Выложить овощи в глубокую емкость и хорошо перемешать. Влить уксус и растительное масло. Всыпать сахар и соль. Еще раз хорошо перемешать.
7. Переложить салат в чистые банки и стерилизовать на водяной бане, около 30 минут (время зависит от размера банок).
8. После стерилизации, салат закатать, перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Салат готов.
Еще больше салатов и консервации вы найдете в темах нашей группы.
                     
Удачных заготовок.
Салат на зиму
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Lizi Lizi
был осенний,стал палитра.Без пол литры не разберешь
Виктория Виктория
Людмила Людмила
Владимир Владимир
а я не могу вспомнить -свежий салат с рисом-на зиму,без уксуса точно ...зимой как только что сделанный из 3 литровой банки доставал))) но как сохранялся...не помню((((((
Наверх