Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат из печеных овощей

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
Зира (семена) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лайма — 1 шт.

Для питы:

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 °С минут 20-25. Остудить и очистить.
2. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень промыть и обсушить, тоже нарезать мелко. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками. Также нарезать и очищенный болгарский перец.
3. Все ингредиенты смешать. 
4. На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру. Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.
5. Полить приготовленной заправкой салат. Для подачи этого салата можно приготовить питу. 
6. Замесить тесто (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и 250 мл воды). Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики. Затем каждый шарик теста раскатать в лепешку, завернуть края внутрь. И снова немного раскатать. 
7. Жарить на сухой сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Пита готова.

Приятного аппетита!

Автор: Аурика
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх