Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Янтарное варенье из кабачков. 
        
Ингредиенты: 
          
Кабачки - 1 кг 
            
Сахар - 800-1000 г 
Апельсин - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
           
Приготовление: 
        
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Янтарное варенье из кабачков. .        Ингредиенты:           Кабачки - 1 кг             Сахар - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Натэлла Натэлла
И когда же эти кабачки то закончатся. И сахар не жалко на такую дребедень. С ягод то варенье сейчас никто не ест.
Елена Елена
Натэлла, если Вы не едите варенье это не значит что его никто не есть ! Едят ! Ещё как едят ! То то рецепты варенья пользуются ещё какой популярностью.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Это раньше варенье было угощение номер один... конфет хороших было не купить..
Ольга Ольга
Ну вкусное варенье то едят конечно.А вот даже многие очень дорогие конфеты и другие вкусности содержат половину таблицы Менделеева и всякую гадость.
Галина Галина
Лучше варенье из кабачков, чем нынешние конфеты, пусть самые дорогие...
Наташа Наташа
Давно искала рецепт янтарных кабачков
Людмила Людмила
ВАРЕНЬЕ ОБАЛДЕННОЕ! ВАРЮ КАЖДЫЙ ГОД! СЪЕДАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
С.... С....
Сравнивать конфеты и варенье, как вид угощения, по меньшей мере, странно... Одно другого не исключает.
С.... С....
И варенье из кабачков вовсе не дребедень. На вкус и цвет, как говорится. Я лично вообще не любитель варенья, но кабачки с лимоном обожаю.
Ольга Ольга
Не люблю из кабачков,угощали разные люди - ни одно не понравилось.
Ирина Ирина
Если долго варить лимон и апельсин, то они теряют свой неповторимый вкус и аромат! Я с сахаром отдельно держу лимон и апельсин, сахар растворится и получается густой сироп. Этот сироп добавляю в кабачки в последний момент. Мне так больше нравится. И фрукты не перевариваются.
Наверх