Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ 

Сохрани на стену чтобы не потерять.

Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.

На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке. 
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу. 

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Fly Fly
Марина Марина
У нас ещё и грибов-то пока не было в этом году.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
она вкусная сразу.а потом.сбанки мне не нравится чего-то.
Валентина Валентина
...без стерилизации ? Это опасно, долго хранить такую икру нельзя.
Alla Alla
Опята порезать,отварить ,потом помидоры и лук мелко порезать и обжарить,все сложить в большую кастрюлю соль,перец по вкусу,и тушить на подсолнечном масле 1 час,помешивая,чтобы не пригорели.Сложить в банки и стерилизовать.Потом закатать и под шубу,до полного остывания.Хранить в погребе...
Оксана Оксана
а я так роблю лишень з цибулькою і закладаю в пластикових коробках у морозилку розморожую і можна ще трошки підсмажити...краще чим консервувати
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Никогда не стерилизую.если только тушу в эмалированной мксстрюле в духовке.Никогда не подгорает.помешать надо раз.второй при специях и уксусе и всё.Закрывай И банки стерелизую.маленькие.в духовке.Чуть огонёк.несколько минут и пустьостывают.если есть время.
Любовь Любовь
Были бы грибочки, а приготовить каждая хозяюшка сможет...
Наверх