Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Баклажаны как грибы.

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить: 

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)
Баклажаны как грибы. Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это ...
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Синтетический "грибной кубик" уж лучше тогда заменить настоящими грибами !!! Не портить баклажаны. По обстоятельствам - от вешенок и шампиньонов до любых лесных ! Чай не начало 90-х, что бы "кубики" есть..
Сергей Сергей
Татьяна Татьяна
И ещё один момент. У всех ягод, фруктов и овощей фиолетового цвета есть очень редкий и полезный микроэлемент в кожице. Не помню сейчас его название. Таких продуктов очень мало - черника, ежевика, виноград и баклажаны. По этому - очень полезно их есть со шкуркой !!!
Наверх