Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. 

Правило №1 

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. 

Правило №2 

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. 

Правило №3 

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. 

Правило №4 

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. 

Правило №5 

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. 

Правило №6 

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. 

Вкусные рекомендации: 

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 
Приятного аппетита!
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. .Правило №1 Картофель после очистки и нарезки ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Румяная корочка образуется за счет декстринов (полисахариды). Они образуются при термической обработке крахмала. Если его вымыть - корочки не будет.
Молодой картофель содержит мало крахмала. Чего там вымачивать? Крахмал накапливается в зрелых клубнях. Это запас питательных веществ. При прорастании он превращается в сахара.
Ольга Ольга
Не видела ни одного человека, которому бы понравился вкус картошки с елкой. Лучше бы сала добавили.
Oksana Oksana
Бред
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я перед тем, как положить картофель на сковороду, обжариваю в масле 3-4 дольки чеснока. когда масло вберет запах, вынимаю чеснок и кладу картофель.
Елена Владимировна Елена Владимировна
столько возиться?! я этого не вынесу!
Людмила Людмила
Ой а как вкусно!!
Таня Таня
А как вредно ....
Наталия Наталия
Если вам вредно, то читайте журнал "Здоровье", там все полезно. А настоящие хозяйки выкладывают свои рецепты для других хозяек
Наверх