Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщевая заправка

Очень удобно зимой И вкусно.

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. Приятного аппетита!
Борщевая заправка.Очень удобно зимой И вкусно.Ингредиенты:свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Не нравится зимой можно со свежей свёклы сварить свекольный.
Ирина Ирина
Очень удобно и вкусно, и не надо возюкаться, чистить, крошить, лбжаривать
Ольга Ольга
Очень удобно и ничем не хуже, чем со свежей
Галина Галина
Удобно и вкусно, мои домашние любят и на кусочек хлебушка эту заготовку положить!
Наверх