Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 
3 скумбрии:
3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара, 
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды, зелень укропа, 
перец чёрный молотый, 
лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, 
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.

Приятного аппетита!
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим ...
Рейтинг записи:
8,0 - 279 отзывов
Нравится268
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Соблазнительно
Гала Гала
Сагудай
Ольга Ольга
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Марина Марина
Сварится.
Антонина Антонина
Та идите ...
Людмила Людмила
Ну , так берите меньше . Если знаете .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Ела сагудай из омуля - эндемик Байкала, разновидность сельди. Когда жила на Ольхоне в 2016 году. Рецепта в кафе не спрашивали - ели и понимали, что ничего вкуснее и нежнее из рыбы не ели ! Но там была свежевыловленная и тут же приготовленная рыба !!!Дома из селёдки не пробовала сделать. Может, не хочется портить воспоминаний о том сагудае...
Марина Марина
Ольга написала-сваритЬся. Это неверно Я ее поправила-сварится. Вот в чем дело.
Людмила Людмила
Танечка , получается совсем не плохо . Важно только селедку выбирать покрупнее , ну и посвежее . Я , беру в КРАСНОЙ ИКРЕ . В вам много счастья и очень много здоровья .
Наверх