Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Самый лучший и самый простой рецепт наполеона

Для приготовления понадобится:
Для приготовления коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для приготовления крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
Приятного Вам чаепития ,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга Ольга Ольга
Elena Elena
Не.Крем ерунда.
Анжелика Анжелика
Елена Елена
Какие заморочки с кремом.Есть вариант намного проще: промазать вареной сгущенкой.Ну и ,кладя сверху каждый новый корж, придавливает разделочной доской,как бы уплотняя торт.Мои дети и внуки, и гости всегда в восторге от моего Наполеона.
Елена Елена
На ночь ставлю груз на торт.
Елена Елена
Ну, понятно - крем заварной, классический. А пломбир-то зачем?
Елена Елена
А если я не люблю сгущенку,везде ее "пихают"
Елена Елена
Вареная сгущенка - слишком сладко, липко и тяжело. Это не крем, а намазка.
Надежда Надежда
Пробовала Наполеон с таким кремом делать - не понравилось, только деньги лишние потрачены. Лучше классического заварного крема ничего нет.
**** ****
состав теста не верн. 2 вида теста надо приготовить
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Это вообще не "Наполеон", а неизвестно что.
Наверх