Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Венгерская ватрушка

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых. 
Для приготовления венгерской ватрушки понадобится:

240 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла; 
10 г разрыхлителя;
1,5 стакана сахара (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог);
0,5 кг творога;
3 яйца; 
1 пакетик ванильного сахара. 
Для заливки:
0,5 банки сгущенного молока;
4-5 ст. л. сметаны; 
Для украшения:
50 г чёрного шоколада; 
сметана или сливки. 

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку. 
Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы. 

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час. 
Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности. 

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане. 

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу! 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх