Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки - как грузди!

Ингредиенты: 
Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини); 
соль-1 ст.л.; 
перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.; 
сахар – 2-3 ст.л.; 
масло растит. – 3-4 ст. ложки; 
укроп -1 пучок (его много не бывает); 
уксус – 0,5 ст. (9%); 
чеснок измельчённый – 6-8 зубчиков.

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
А можно есть и после маринования, но только пусть постоят ещё часок в холодильнике. К молодой картошечке - очень хорошая закуска!
Кабачки - как грузди! Ингредиенты:  Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини);  соль-1 ст.л.;  ...
Рейтинг записи:
8,0 - 265 отзывов
Нравится258
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Ирина Ирина
Тамара Тамара
Валентина Валентина
грузди никакие кабачки не заменят)
Елена Елена
Galit Galit
Спасибо
Елена Елена
Делала, на грузди не похожи, все банки не осилили, еще стоят с прошлого года
Наверх