Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лодочки из баклажанов и куриной грудки

Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. Да и вообще, сочетание мяса и овощей - одно из самых вкусных и правильных! Этот рецепт лодочек из баклажанов и куриной грудки достался мне от мамы, он довольно прост. Приготовить это блюдо сможет практически каждый, а результат не заставит себя ждать. Блюдо выглядит очень празднично, а вкус просто сногсшибательный! Вот и я решила вновь приготовить и угостить фаршированными баклажанами вас и своих гостей, собравшихся по поводу двухлетия нашего маленького Андрюши. 
Для приготовления лодочек из баклажанов и куриной грудки вам потребуется (6 порций): 
3 баклажана; 
500-600 г филе куриной грудки; 
100 г твёрдого сыра; 
1 головка репчатого лука; 
2 зубчика чеснока; 
2 ст. л. сметаны; 
пучка укропа; 
соль, черный перец - по вкусу. 

Баклажаны вымыть. 

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить. 

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока. 

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте. 

Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут. 

Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне. 

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите. 

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью. 

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа. 

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки. 

Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх