Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Баклажаны по-грузински острые

 
Баклажаны по-грузински острые - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!

Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец острый - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я не знаю,кто придумал глупость-солить.промокать.НИКОГДА этого не делаю.Мышинная НЕ НУЖНАЯ возня.Жарю сразу,не брызшгаетхоть и вкус ТОТ ЖЕ!!Можете испробовать.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Скажите,для чего их промокать? Весь жир не уйдёт,а почти весь,при мариновании выйдет с жидкостью в посуду.НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОМОКАЮ...Проще запекать,если уж такие *правильные*простите.
Галина Галина
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Баклажаны солят, оставляют на 20 минут и споласкивают под краном, чтоб удалить горький сок. Сейчас есть такие сорта, которые без горечи.
Порцию жареных баклажан заливаю соусом из сметаны/кефира, соли, чеснока и укропа.
Tatyana Tatyana
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
При термообработке горечь сама по себе исчезает.А вот редбку для салата,надо солить...Но если салат постоит,горечь так же,исчезнет сама по себе.Я проводила эксперименты и разницы не увидела..Так пишут те,кто сам не готовит,а выставляет чужие рецепты.или не имеет кулинарного опыта.
Наталья Наталья
NataliaGordienko1955@mail.ru
Наверх