Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Медовый открытый торт "Цифра"

Ингредиенты:

Мёд — 50 г
Сахар — 160 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 420 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Сливки от 33% — 500 г
Конфитюр — 100 г

Приготовление:

1. Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
2. Добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
3. Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Снимите с плиты и остудите.
4. В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
5. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
6. Разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
7. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5–7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
8. Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
9. Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу — только крем. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
10. Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: повар ру
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Кушала. Невероятно вкусный.

Следующая запись: Шурпа

Лучшие публикации
Наверх