Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге! 
5 кг. яблок 
1 банка сгущенного молока 
0.5 стакана сахара 
1 стакан воды 
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и 
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. 
Укутать и оставить так баночки до остывания.
Пюре
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Яблоки проще сварить на пару или в соковарке четвертинками и протереть потом через дуршлаг, чтоб удалить кожицу. Получится однородное пюре. При желании его можно пробить блендером. Получится кремовая текстура.
Надежда Надежда
...а не много ли сахара и сгущёнки ?
Ольга Ольга
Смотря какие яблоки. Если летние сладкие, я кладу 50 г на 1кг пюре. И без сгущенки.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Это обалденное пюре, тут все идет по норме и ничего не нужно ни добавлять ни убирать, вот как написано, так и готовьте. Я по этому рецепту всегда закатываю, получается супер вкусно и полезно. Сгущенку берите натуральную, вернее не сгущенку, а сгущеное молоко, чтоб не испортить ничего. Лично я его варю из своих яблок, сорт Мельба- это ранний сорт, очень душистый, вкусный и сочный.
Наверх