Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

2. Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. 
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. 
Пить ликер лучше в охлажденном виде. 
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта.1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕРДля ...
Рейтинг записи:
8,0 - 276 отзывов
Нравится261
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Ликер делают из спиртовой настойки на ягодах. Без всякого сахара. На трехлитровую банку понадобится 1,5 литра водки, оставшийся объем заполняют ягодами. Клубника настаивается 7-10 дней, вишня 3-4 недели. А потом крепость и сладость регулируют добавлением сахарного сиропа.
Но можно процесс ускорить, если взять замороженные ягоды или выжатый сок (тогда пропорция изменится). В любом случае следует выждать некоторое время, за которое вкус становится мягче.
Лариса Лариса
Татьяна Татьяна
Юлия Юлия
Делала в прошлом году как по рецепту , который описала Ольга . На яблоках . Большой был урожай . 6 трёх литровок . Когда попробовали , решили , что сироп излишен . И так было очень сладко . А вкусноооо ...
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ирина Ирина
на чёрной смородине "четыре стакана": по 4 стакана смородины, сахара, водки и воды.
Юлия Юлия
" Четыре стакана " знакомая приносила попробовать . Из клубники . Мне не понравилось . Вода чувствуется .
Ирина Ирина
попробуйте все-таки на смородине, она более терпкая, чем клубника
Елена Елена
Николай Николай
ЛИЧНО Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ВИШНЕВОЕ ВСЕ И ВИНО И КОНЬЯК ВИШНЯ ВИШНЯ КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ ЗИМОЙ И ОСОБЕННО ЛЕТОМ
Николай Николай
ОЧЕНЬ МЕЧТАЮ КТО БЫ МЕНЯ УГОСТИЛ НА ЗИМУ БАНОЧКОЙ ЛИТРОВОЙ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ НО МОЖНО И 4 БАНКИ ЗА ДЕНЬГИ
Николай Николай
GIF Preview
Evghenii Evghenii
Самый вкусный ликёр это Женщина.
Любовь Любовь
Могу угостить клубничным!!!!))))
Наверх