Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ" 

Ингредиенты:

Крем:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Lizi Lizi
Тирамису вроде на основе маскарпоне. Зачем в креме два загустителя:мука и крахмал?
Анжелика Анжелика
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Для тирамису вообще-то печется печенье савоярди, а не это, что на фото..... называйте как угодно этот типа торт, но только не тирамису.
Zita Zita
Наверх