Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Готовим самое вкусное клубничное варенье

Для приготовления понадобится:
сахар- 1.5 кг
 Желирующая смесь (или пектин 20 гр, 
или желирующая фруктоза, или 3 ст.лож сухого желатина)
 Клубника - 3 кг

Приступаем к приготовлению:
Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.Готовим самое вкусное клубничное варенье
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим самое вкусное клубничное варенье.Для приготовления понадобится:сахар- 1.5 кг Желирующая ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Прозрачное клубничное варенье, где ягоды равномерно распределены в желе можно сварить и без желатина (пектина). Главное, чтоб ягоды были свежими. Порезать их примерно одинаковыми дольками. 3кг ягод пересыпать 1,6 кг сахара, перемешать и сразу же (не ждать, когда дадут сок или закиснут) довести до кипения. Не кипятить! Остудить. Снова нагреть. Кипятить 1-2 мин, добавив еще 700 г сахара. Остудить. В третий раз довести до кипения, добавив 700г сахара. Кипятить 1-2 минуты. Разложить горячим в банки.
Ольга Ольга
Варенье получается прозрачным и желеобразным. Главное размер долек - они не должны быть слишком крупными, чтоб успели провариться при минимальной термической обработке. И не превышать время варки. Сахар добавляют из расчета 1кг на 1кг ягод. Все-таки это не абрикосы. Кислое варенье никто есть не станет. И добавляют порционно - в первую варку чуть больше половины от всей нормы. Остаток поделить на два захода. Варенье не остужать - должно остыть само. И варить лучше по 2-3кг. Не больше.
Татьяна Татьяна
А целенькие ягодки ,на мой вкус,гораздо симпатичнее и вкуснее...в сиропчике ,целенькие,варенье пятиминутка
Альмира Альмира
А ещё лучше, растереть с сахаром и в морозилку
Ольга Ольга
Новые сорта крупноплодные. Ягоды 60-80г до 100 бывают. Такие целиком пятиминуткой просто не проварятся. И варенье закиснет. Надо варить как бабушки - минут 40. Да и есть такое варенье не удобно. Представьте размер чайной ложки и ягоду, которая в столовую-то не умещается. Большой слизняк, убегающий с ложки.
Ольга Ольга
Можно некондицию на джем использовать, пробив блендером, добавив сахар и довести до кипения. Поварить не более 5 минут, всыпав в конце варки пектин размешанный с небольшим количеством сахарной пудры. Как растворится, сразу разлить по стерильным банкам.
Лариса Лариса
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наталья Наталья
Ольга, спасибо за рецепт. Попробую, у меня как то с варением не ладится))
Наверх