Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Ингредиенты: -Курица- 2000 граммов -Перец черный горошек- 20 штук -Соль- 20 граммов -Лавровый лист- 4 штуки

Приготовление С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

Банки тщательно стерилизуем.

Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Приятного аппетита!
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы.Ингредиенты: -Курица- 2000 граммов -Перец черный горошек- 20 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Екатерина Екатерина
С щуки не менее вкусная...муж делал пальчики оближешь
Елена Елена
Екатерина, поделитесь рецептом пожалуйста ! Давно хочу рыбные консервы сделать, нужен проверенный рецепт.
Екатерина Екатерина
Рецепт не сложный..делал на 850 гр.банки, крышки с резьбой. Так вот щука свежая, не мороженная чистится, моется, режется порционными кусками, позвоночник мой аккуратист удалил, но думаю сварилось бы итак! На 850 гр.баночку берётся чайная ложка соли, лавровый лист( 1- 2 листика) душистый черный перец горошком( от 5 до 10 горошин), можно обжарить репчатый лук и морковь и слоями проложить рыбку ( так даже вкуснее будет), подсолнечное масло 2 столовых ложки.
Екатерина Екатерина
Баночки забиваются рыбкой, закручиваются не сильно, так как в процессе варки и остывания их всё равно притянет к банке. Мы брали большую эмалированную кастрюлю, на дно ложили старые полотенца, помещали туда банки, наливал воды чуть выше крышек банок, от момента закипания часов 5 на медленном огне..мы в бане варили на газу! Потом баночки остывали в воде, достаешь и всё вкусняшка готова!
Zita Zita
Елена Елена
Екатерина, спасибо большое за рецепт ! И ещё вопрос, где вы храните банки с консервами ?
Екатерина Екатерина
Елена, я в холодильнике..я много не делаю..поели, потом опять сделали!
Елена Елена
Екатерина, спасибо за ответ ! Будем пробовать ! )
Людмила Людмила
Зоя Зоя
А если не закатывать? Сколько может стоять?
Nikolaj Nikolaj
Есть попроще рецепт приготовления АВТОКЛАВ легко и просто,порезал и заклав в банки и автоклав все сам
Храница до последней баночьки
Наверх