Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! 

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! 
Легкое приготовление, а вкус просто божественный! 
Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! 
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления: 
Крупные, спелые помидоры для сока 
Мелкие помидоры Соль и сахар 
Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) 

Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Galit Galit
Спасибо
Ольга Ольга
Специи заглушают вкус томатов. В классическом варианте специи не кладут совсем. Я добавляю перец горошком - щепотку на дно банки. Мелкие помидоры накалываю зубочисткой, чтоб не лопнули. Плотно укладываю в литровые банки. На 8 банок потребуется 5,2 кг мелких помидор и для заливки 3,8 кг крупных. Крупные прокручиваю в мясорубку, довожу до кипения и варю минут 20, потом протираю через сито от шкурок.
Ольга Ольга
Получается 3 л сока. Добавляю 8 ст. л. с верхом сахарного песка и 2 ст. л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции. Довожу сок до кипения, заливаю помидоры в банках и стерилизую на водяной бане, потом закатываю. На 8 литровых банок как раз хватает 3 л сока.
Надежда Надежда
Спасибо Ольга за рецепт надо попробовать.Я люблю сладкие помидорами, и этот рецепт мне понравился.
Валентина Валентина
я вообще уксус не добавляю не в какие помидоры , ни в собственном соку , ни в маринованные ,пользуюсь лимонной кислотой, и никогда не стерилизую. Помидорки всегда супер!
Алла Алла
Ну куда на 3 литра- 5 ст. л. соли. Это много.
Наверх