Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 
1 кг рыбы (килька, мойва). 
Для заливки на 1 кг рыбы: 
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 
1 столовая ложка соли, 
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки, 
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. 
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. .1 кг рыбы (килька, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Жирная очень...но вкусная мойва
Александр Александр
Классный рецепт.Попробую сделать.Копчение же подсушыт мелкую рыбу.....
Наверх