Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тертое печенье с вареньем

Потрясающе вкусное домашнее печенье! 

Ингредиенты: 

Сливочное масло комнатной температуры — 150 г 
Сахар — 100 г 
Желток — 2 шт. 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Мука — 400 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Варенье — 300 г 

Приготовление: 

1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить — минимальное количество времени, пока не образуется шар. 
2. Разделить на две части — большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький — в морозилку. 
3. Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать большой шар теста до толщины 2–3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья. 
4. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Евгений Евгений
Кондитерская изюминка
Наверх