Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хворост 

Для теста: 
3/4 стакана воды, 
50 г рома, коньяка или водки, 
2 столовые ложки сахара, 
450-500 г муки. 

Для медового сиропа: 
1 стакан меда, 
1 стакан сахара, (варить 5 минут) 

Растительное масло без запаха для жаренья - около 0.5 л. 

Способ приготовления 
Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками. 
Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски несколько раз. 

Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу. 

Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира. 

Готовый хворост (с которого уже стек излишний жир) по желанию полить медом или горячим медовым сиропом и выложить на блюдо.
Хворост .Для теста: 3/4 стакана воды, 50 г рома, коньяка или водки, 2 столовые ложки сахара, 450-500 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Хворост сахарной пудрой посыпают, а медом поливают чак-чак.
Татьяна Татьяна
Хворост тонкий, а это орешками в моём детстве называли...
Валентина Валентина
Инесса Инесса
Наверх