Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица в сметанно-горчичном соусе 

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно. 

Ингредиенты: 

Куриное филе - 400 г 
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Французская горчица - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу. 

Приготовление: 

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. 
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время 
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. 
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки. 
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. 
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус. 
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. 
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. 
Добавляем такую горчицу к нашей курочке. 
И хорошо все перемешиваем. 
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности. 
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх