Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Жюльен с курицей и грибами 

Вам потребуется: 

1 луковица среднего размера 
100-150 г куриного филе (грудка) 
3-4 шампиньона (около 50г) 
50 г сливочного масла 
1 ст. ложки растительного масла 
1 ст. ложки (с горкой) муки 
200 мл сливок 10% 
50 г твердого сыра 

Как готовить: 

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. 

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. 

3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. 

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. 

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жюльена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Жюльен с курицей и грибами .Вам потребуется: 1 луковица среднего размера 100-150 г куриного филе ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Лара Лара
Протушить в духовке!
Наверх