Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Котлеты СЕКРЕТ РЫБАЧКИ 

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. 

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку! 

Котлеты «Секрет рыбачки» 

Нам понадобится: 

Для котлет 

1 кг филе щуки 
2 луковицы 
1 большая морковь 
50 гр. сливочного масла 
100-150 гр. черствого хлеба 
Полстакана молока 
Для начинки 

1 луковица 
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки 
50 гр. сливочного масла 
Растительное масло для жарки 

Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень. 

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Котлеты СЕКРЕТ РЫБАЧКИ .Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
А разве в сухую щуку не добавляют прокрученное сало?!
Zoya Zoya
Сало к рыбе? Наталья!
Olga Olga
я всегда добавляю сало в котлеты из щуки или судака! Булочку надо размачивать в газировке ,но я чаще кладу кабачок тертый( для пышности)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Дороговатые котлеты получаются. Не каждому по карману. А вообще, девочки, сало обязательно нужно добавлять. У меня рыбные котлетки от мясных не отличить. Вкусняшка!!
Царица Вера Царица Вера
ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Надежда Надежда
С депутатской зарплатой можно гоняться за такима котлетами. Автор явно от себя ещё насочинял.
Нина Нина
Котлеты рыбные всегда будут вкусные, если добавлять сало и пассированный лук. Важно учитывать объём жидкости...
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Котлеты можно приготовить из любой рыбы. А добавлять сало или нет - это ваше решение.
Ольга Ольга
Красную рыбу в речную? Шуба из лисы с отделкой из соболя..
Наверх