Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
суп ХАРЧО 

Для приготовления нам понадобится:
*баранина или говядина 600 гр
*лук 2 шт
*морковь 1 шт
*помидоры 4 шт
*перец сладкий 1-2 шт
*чеснок 3-5 зубков
*рис 4-5 ст. ложек
*грецкие орехи 0,5 стакана,
*перец черный горошком 5-10 шт
*лавровый лист 2 шт
*масло растительное жир для обжаривания 2 ст. ложки
*соль 1,5 ч. лож
*зелень кинзы или петрушки 0,5 пучка
*перец горький 1 шт.

-Приступаем к приготовлению:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
-Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
-Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
-Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного всем аппетита!
суп ХАРЧО .Для приготовления нам понадобится:*баранина или говядина 600 гр*лук 2 шт*морковь 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ХВОРОСТ

Лучшие публикации
Наверх