Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пампушки на кефире с чесночным саламуром. 

Ингредиенты: 

0,5 литра кефира 
1 ч.л. сахара 
1 ч.л. соли 
2 ч.л. соды 
мука 

Приготовление: 
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. 
Добавить соль и сахар. 
Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру. 
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. 
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности. 

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =) 

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. 
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. 
Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали. 

Ингредиенты для саламура: 

1 стакан растительного масла 
6 зубчиков чеснока 
щепотка соли 

Приготовление саламура: 
Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок 
Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю 
Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. 

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно. 

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению! 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Татьяна Татьяна
вкусно,но слишком уж жирно
Zoya Zoya
Чесночные пампушки на ВОДЕ - самое то!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Никто так их не заливает.Впервые вижу.Мы дома из просто смазывали салом,а потом натирали чесноком...
Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В духовке или в сковородке выпекать ???
Наверх