Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» ИЗ СЛОЕННОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН!

МЯГКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ, СЛОИСТОЕ И ВКУСНОЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Приступаем к изготовлению
"СЛОЁНЫХ ЯЗЫЧКОВ"

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев.
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» ИЗ СЛОЕННОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН! МЯГКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ, СЛОИСТОЕ И ВКУСНОЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Не Выкупать Людмила Не Выкупать
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Язычки вырезаются стаканом и вытягиваются . А это что-то непонятное.

Следующая запись: Стожки

Лучшие публикации
Наверх